新乡学院与保加利亚布尔加斯自由大学召开合作办学项目视频会议

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

3月6日下午,我校与保加利亚布尔加斯自由大学在图书馆南楼1001会议室召开合作办学项目视频会议。新乡学院校长王孝俊教授、副校长韩辉教授,外事处、国际教育学院、教育科学学院等部门负责人,布尔加斯自由大学校长米勒·巴尔托夫教授,副校长玛利亚·阿列克谢娃教授,国际关系办公室主任格尔加娜·基洛夫教授,人文学院院长米哈伊尔·普罗达诺夫教授参加了视频会议。会议由韩辉主持。

王孝俊代表新乡学院致欢迎辞,对米勒·巴尔托夫校长表达亲切问候。今年是中华人民共和国成立75周年,是中国、保加利亚建交75周年。新乡学院作为一所拥有75年办学历史的公办本科高校,在学前教育、汉语国际教育、制药工程、3D打印等领域具有较强的实力和影响力。希望双方在“一带一路”倡议和“17+1合作”框架下,共同努力把两校合作办学项目早日申报成功。

米勒·巴尔托夫在致辞中说,感谢新乡学院安排双方的这次专题会议。布尔加斯自由大学作为保加利亚知名的私立高校,长期致力于培养具有全球化、国际化视野的专业技术人才,对两校合作办学项目也高度重视,期望未来双方能在更多领域开展更深层次的交流与合作。

会上,双方签署了教育合作意向书。两校将以此次签约为契机,全面加强师生交流和学术交往,进一步提升高质量学前教育人才培养水平,助力两校友好关系长远发展,共同开启友好务实合作全新篇章。