外事处召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-30    作者:     来源:     点击:

据学校党委安排部署,外事处党支部高度重视开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,把开好本次专题民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的二十大精神的重要举措和关键环节来抓。

外事处党支部全体同志在主题教育开展期间,认真参加学校集体学习和部门集中学习,积极开展自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会党的二十大精神,原原本本学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记重要讲话精神和省委、学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知和实施方案,结合以案促改的典型案例,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《中国共产党党内重要法规汇编》等重要文献。班子成员紧紧围绕6个方面突出问题,联系工作实际,深刻剖析原因,细化整改措施,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

8月29日下午,外事处党支部召开主题教育专题民主生活会,班子成员在民主生活会上就主题教育开展以来的学习工作情况结合本次民主生活会围绕6个突出问题分别发言,坚持从严标准,认真查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向和整改重点,认真开展批评与自我批评。

下一步工作中,外事处全体同志将持续不断提高政治站位,持续关注广大师生关心关注的具体问题,持续推动师生急难愁盼问题解决,以更实举措解决问题,以更严要求改进作风,拓展学校教育国际化渠道,推动学校事业高质量发展。

2023年8月30日