台湾中国文化大学代表团访问我校

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

4月14日下午,在行政楼928会议室,我校港澳台办公室代表学校与台湾中国文化大学两岸合作部就两校合作交流召开了座谈会。台湾中国文化大学两岸合作部部长蔡佳麟、交流合作中心主任叶雅薇,我校港澳台办公室主任李萍、副主任鲁静、教务处副处长张伟峰以及相关人员参加了座谈。座谈会由李萍主任主持。

座谈开始,李萍主任致欢迎辞,欢迎蔡佳麟部长到访新乡学院。随后鲁静副主任向对方详细介绍了我校的办学历史、学科专业、师资队伍、人才培养、科研服务地方及与两岸合作交流情况等。蔡佳麟部长则就台湾中国文化大学历史渊源、核心专业、优势学科,学生暑期研学以及同国内其他高校的项目合作,尤其是与985高校目前正在进行的合作交流模式和成果进行了详细介绍。蔡佳麟部长同时表示在条件允许的前提下,两校可以在教学科研、教师进修、学生交换、合作办学等方面进行广泛,深入的交流与合作,实现双方共赢发展,为两岸同胞文化传播作出贡献。

在听取双方汇报后,大家进行了交流讨论,认为两校的学科专业重合度高,为以后的交流提供了合作基础。双方就暑期学生交流形式、规模和费用,以及学生交换、学分互认、课程设置等问题进行了深入探讨。双方共同表示,希望持续保持沟通,为建立合作关系,逐渐形成长效的合作交流机制做好准备。

2023年4月17日