副校长宋伟到外事处调研指导工作

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

5月15日上午,副校长宋伟到外事处调研指导工作,外事处全体工作人员参加调研座谈。

外事处处长魏双飞回顾了学校近三年的外事工作情况,并对目前正在推进的重点工作以及下一步外事工作计划等方面进行了详细汇报。

宋伟就开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和如何做好我校外事工作提出了几点要求,一是要高标准抓好主题教育,大兴调查研究之风,紧紧抓住后疫情时代国际交往恢复常态后的机遇,尽快打开外事工作新局面;二是要围绕学校高质量发展,积极拓展对外交流渠道,提高学校国际化水平;三是要加大力度推动国家留学基金委项目和地方合作项目的申报,争取更多国家资源支持;四是要加强与兄弟院校的沟通联系,拓宽外事工作渠道;五是高标准做好外教招聘和日常管理服务工作,守牢安全底线。

本次调研是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全面贯彻党的二十大精神的具体行动,有助于外事处进一步提高政治站位,不断提升服务国际交流的能力和水平。

2023年5月15日