政治理论学习(八)

5月31日下午,外事处全体人员在图书馆楼807室进行了政治理论集中学习。学习内容为“中华人民共和国国家安全法”、“中华人民共和国教育法”和“中华人民共和国消费者权益保护法”相关内容。学习由李萍处长主持。

外事处鲁静、刘传虎、魏志高三位同志分别分享了对“中华人民共和国国家安全法”、“中华人民共和国教育法”和“中华人民共和国消费者权益保护法”各自的学习体会。鲁静副处长谈到深入学习合大力宣传“国家安全法”、坚决维护国家安全是伟大民族精神在新的历史条件下的继承和发扬,这就要求我们要增强民族忧患意识、励精图治、奋发有为、艰苦奋斗,加快我国社会主义现代化建设、决不能乐而忘忧、安而忘危。否则,就会重蹈近代中国落后挨打、家国不保的覆辙。刘传虎从“树立事业心、增强责任感、献身教育事业”,“在教育中注重教师人格培育”,“热爱学生、尊重学生,以人为本关心爱护学生”等方面分享了学习“教育法”的心得体会。魏志高谈到“消费者权益保护法”的实施,保护了消费者的消费权益、维护了社会秩序、促进了经济发展。

此次集中学习准备充分、交流深入,达到了预期的学习效果。

外事处

2022年5月31日