外事处扎实开展“时时放心不下”主题党日活动

根据机关委员会《关于在‘七一’建党节前后开展‘时时放心不下’主题党日的通知》要求,外事处结合部门情况,通过“支部书记讲党课”、“参观学习新乡学院机关能力作风建设年‘树典型、锻作风’主题展”等开展了“时时放心不下”主题党日活动。活动由外事处支部书记李萍主持。

为扎实推进外事处“能力作风建设年”活动,进一步引导全体党员干部提能力、转作风、促发展,6月23日下午,在图书馆821办公室,外事处党支部书记李萍以《谈责任锻作风,开创外事工作新局面》为题,为全体党员干部讲授了一堂生动深刻的专题党课。 党课上,李萍书记围绕“能力作风建设年”活动找差距、思改进,并对推动外事处全年重点工作任务落实做了部署。一是谈责任锻作风,党员干部要围绕部门党建和业务工作,立足本职、聚焦责任,梳理自己在履职尽责中存在的问题和不足,找差距、思改进。二是党建创优争先,进一步完善政治理论学习制度,按要求落实好三会一课和党日活动,规范做好会议记录。与中国电信新乡分公司党群部党支部做好“党建翼联”工作,促进党建业务能力提升,扎实推进外事处党支部党建质量创优争先。三是工作扎实推进,坚决执行学校对外事工作的决策部署,密切关注全球疫情的新变化,扎实做好涉外疫情防控工作;持续做好疫情常态化下的教职工出国(境)管理工作;积极聘请外籍教师,保障学校学科专业建设发展的需要。

在听了李萍书记的党课后,外事处全体党员干部纷纷表示会牢记中央政治局“时时放心不下”的要求,立足岗位职责,齐心协力、顽强拼搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

之后,外事处党员干部在李萍书记的带领下,到图书馆一楼大厅参观了“新乡学院机关能力作建设年‘树典型、锻作风’主题展”,学先进、扬正气,锻炼优良的作风。

2022年6月25日