外事处开展“成效•经验•机制”主题党日活动

“总结经验话成效、规范管理成机制”,9月27日上午,外事处开展了“成效·经验·机制”主题党日活动。外事处党支部书记李萍主持活动,并传达了《关于推进新乡学院机关“能力作风建设年”活动开展“成效·经验·机制”主题党日的通知》精神。

主题党日活动中,李萍书记总结了“能力作风建设年”活动开展以来,在“提能力、锻作风”方面取得的显著成效,总结凝练了成功经验。一是加强基层党建、促进作风转变。党建做得实,党员干部干事创业的热情就高,2022年,外事处通过党员志愿服务,积极加入到学校全员核酸检测、分包社区等疫情防控以及学生开学报道服务等。展现了外事处党员干部服从大局、勇于担当的良好形象。二是坚持求真务实,积极推进工作。2022年,外事处压实责任,做好了我校教职工和家属及金穗校区校外人员住户的境外返新防疫工作;强化落实,做好了外籍教师的管理工作和意识形态工作;克服困难,做好了外籍教师聘请工作;三是形成激励机制,提振精神风貌。2022年,外事处在履行好岗位职责外,副处长鲁静被借调到“本科教学审核评估办公室”、魏志高被借调到“国家语言文字推广基地办公室” 工作。外事处党员干部爱岗敬业,热情服务师生,多人多次获得“优秀共产党员”、“文明教师”、“管理服务明星”、“新闻宣传工作先进个人”、工会工作“积极分子”“优秀教育工作者”等荣誉称号,荣誉的获得提振了外事处务实高效的工作作风和精神风貌,展现了基层共产党员的大局意识和政治自觉,充分发挥了党员干部模范带头作用。

在听了李萍书记的汇报后,大家进行了积极的交流讨论,谈认识、议方向、讲思路、出对策、提建议。此次主题党日活动,达到了总结经验,统一思想,凝聚共识的目的。

2022年9月27日