首页 | 部门职责 | 工作动态 | 出国出境 | 信息公开 | 联系我们 | 学校首页 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

 
关于组织2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的通知
2019-04-12 11:16   审核人:

关于组织2019年春季孔子学院总部国家公派

出国教师推荐选拔工作的通知

根据孔子学院总部《关于组织2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函》(孔院总部[2019]177号),2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作已经启动。按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”的原则面向大中小学校遴选符合岗位要求、德才兼备、身心健康的教师。为了提高我省汉语国际推广水平,扩大国家公派出国教师规模,锻炼培育一支跨文化交际能力强、懂国际先进教学理念的国际化师资队伍,为深入实施“中原文化走出去”战略、提升“河南文化软实力”做出积极贡献。具体事项通知如下:

一、岗位需求

具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为2019年8月,任期一般为2学年。

为了促进我省中外人文交流,推进我省和国外共建孔子学院改革发展,报名坦桑尼亚多多马大学孔子学院、美国阿克伦大学孔子学院、格鲁吉亚第比利斯自由大学孔子学院岗位的教师将被优先推荐。

二、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师。

3.大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.符合国外教师岗位要求。

三、推荐程序

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(以下简称《申请表》)。

2.学院须为教师附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学院公章及推荐人签字后以密封形式提交。

3.报名教师需是我校正式在编在岗教师

4.填写新乡学院汉语教师志愿者申请表(教师用)》(见附件)。

5.请于4月19日上午11点前将《申请表》、推荐信及《新乡学院汉语教师志愿者申请表(教师用》交到外事处A14号楼0310)。

四、选拔考试

推荐人选须参加孔子学院总部统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于5月18、19日,具体安排将由孔子学院总部通过电子邮件、电话等方式另行通知。

五、录取培训

1.根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员,被录取教师须接受孔子学院总部组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

2.培训后如因个人原因不能赴任,因培训产生的所有费用自理。

六、派出待遇

教师待遇根据财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

 

联系地址:外事处

联系电话/传真:3682788

联系人:魏志高

 

附件【附件 新乡学院汉语教师志愿者申请表 (教师用).doc已下载
关闭窗口
 
版权所有:新乡学院 外事处 邮政编码:453000